top of page

CONHEÇA UM POUCO DA NOSSA HISTÓRIA

1954

A história começa com o casarão dos Casalena, casal de imigrantes italianos que mantinha no local uma pensão, além de preparar massas artesanais para serví-las nas refeições.

Pouco a pouco, a qualidade de suas massas ganha notoriedade entre os jovens pensionistas, entre eles, estudantes em sua maioria da Universidade e Colégio Mackenzie.

Com o constante interesse da clientela, o casal extingue a pensão dando lugar ao Restaurante que, rapidamente, iria se tornar um ícone na cidade de São Paulo, tendo como principais frequentadores intelectuais de diversas áreas, políticos e empresários.

 

Peculiaridades

O Roma foi o pioneiro em estabelecer-se num bairro residencial e o primeiro a servir café espresso após as refeições.

 

1986

INÍCIO DA NOVA TRAJETÓRIA - Em 1986, o casal enfrenta dificuldades com seus colaboradores e resolve vender a Cantina para os proprietários do também tradicional Restaurante ITAMARATI - localizado no Largo São Francisco - região central da cidade de São Paulo.

De lá para cá, dedicação contínua foi a palavra de ordem para manter vivas as características do estabelecimento, bem como as receitas clássicas que fizeram a sua história.

 

2005

Mudanças foram definidas, passando pela reformulação da “logomarca” além das estruturais, ou seja, vários ambientes foram reformados seguindo o conceito de "dentro para fora" cozinha, copa, salões, loja da Rotisserie e finalmente a fachada.

 

2013

Conquista importantes certificados que garantem sua operação:

- PAS (Programa Alimento Seguro) e ABNT/NBR 15.635 (Certificado de Conformidade do Serviço de Alimentação - Requisitos de Boas Práticas Higiênicos Sanitárias e Controles Operacionais Essenciais).

 

Assim, com os olhos e mentes abertos para o futuro, todos são unânimes quanto ao objetivo maior do Roma que sempre será o de continuar oferecendo alto padrão de qualidade em seus produtos, sem é claro, perder o charme, o aconchego e a nostalgia do passado.

 

bottom of page